Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

20.08.2018 18:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые ресурсы - забота магаданских профсоюзов

Источник: Директор ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» Валентина Янки приветствовала участников конкурса и рассказала об истории лицея и опыте проведения подобных мероприятий, в том числе

В Магадане на базе ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер».

Директор ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» Валентина Янки приветствовала участников конкурса и рассказала об истории лицея и опыте проведения подобных мероприятий, в том числе регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2017году.

В региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер» соревновались 5 кондитеров, работающих в сфере производства кондитерских изделий, тортов и пирожных более 3 лет. Своих работников на конкурс направили ГБПОУ «Медицинский колледж министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области», кафе «Безумное чаепитие (ИП Смирнова М. С.), кафе «Пронто» (ИП Соколова Е. В.), Магаданский хлебный дом (ИП Аникеев Д. А.). Помогли в организации конкурса руководители предприятий ООО «Славянский продукт», ООО «Птицефабрика Дукчинская», ООО «ТЭК Росавто», ООО «Хлебокомбинат «Магаданский», ИП Казаков М. Ю.

Участники прошли испытания теоретической части конкурса, ответив на 70 тестовых вопросов. После этого члены экспертной рабочей группы познакомили конкурсантов с лабораторией, в которой два дня шла практическая часть состязаний. На выполнение практического задания — изготовление бисквитных тортов и пирожных трех видов (воздушное, медовое, бисквитное) — конкурсантам было отведено всего 9 часов рабочего времени. Тема конкурса — Лето. Перед началом работы кондитеры прошли инструктаж по охране труда.

- Наши конкурсанты ответили на вопросы по технологии производства кондитерских изделий, по санитарных правилам, по охране труда и были определены баллы, — отметила начальник отдела Министерства труда и социальной политики Магаданской области Елена Айкина.

Члены региональной конкурсной комиссии — представитель НКО «Региональное объединение работодателей Магаданской области», генеральный директор ООО «Славянский продукт» Валентин Хмелевский, член Президиума Облсоюзпрофа, председатель Магаданской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Вера Соколовская вместе с председателем региональной конкурсной комиссии заместителем руководителя управления по труду и занятости населения Минтруда Магаданской области Татьяной Житниковой наблюдали за ходом конкурса.

Оценивали выполнение заданий члены экспертной рабочей группы — мастера производственного обучения ГБПОУ «МЛИПиСУ» Вера Юрко и Алла Советова — под руководством председателя экспертной рабочей группы, заместителя директора по учебно-производственной работе лицея Галины Герасименко. За соблюдением санитарных норм и правил следила врач по общей гигиене отдела гигиены ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» Александра Шакирова, а выполнение правил охраны труда оценивала руководитель государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Магаданской области Наталья Реброва.

По итогам конкурса лучшим кондитером в Магаданской области в 2018 году стала Анастасия Денисенко (кафе «Безумное чаепитие, ИП Смирнова М. С.). Второе и третье места заняли Донат Юр и Вера Овсянникова. Конкурс стал настоящим праздником для его участников. Все изделия конкурсантов стали своего рода произведениями искусства, в которое каждый из участников вложил свое мастерство и частицу души.

- Основная цель мероприятия — повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта участников Конкурса, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям, — напомнил председатель Магаданского областного союза организаций Николай Махонькин. — Конкурс — очные соревнования, предусматривающие выполнение заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний и выполнение практических заданий.

Вручение дипломов победителю и призерам конкурса состоится в торжественной обстановке в Правительстве Магаданской области на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Победитель и призеры Конкурса получат дипломы и денежное поощрение в размере 75 тысяч рублей — за первое место, 50 тысяч рублей — за второе, 25 тысяч рублей — за третье. Победитель регионального этапа Конкурса Анастасия Денисенко номинируется на участие в федеральном этапе, который состоится 30 октября 2018 года в Тамбове на базе областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Колледж торговли, общественного питания и сервиса".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4