06.06.2017 17:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданский Росреестр зарегистрировал сведения об объектах культурного наследия регионального значения

Магадан, 06 июня, — Объекты культурного наследия (памятники, архитектурные объекты) находятся под государственной охраной и подлежат государственной регистрации, как и любые другие объекты недвижимости.

В списке объектов культурного наследия числятся 15 наименований объектов, расположенных на территории города Магадана и городских округов области. Эти объекты включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. В 2017 году отдел по охране объектов культурного наследия Правительства Магаданской области обратился в территориальное Управление Росреестра для регистрации недвижимого имущества как объектов культурного наследия.

В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости Управлением Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу зарегистрировано 7 объектов, являющихся памятниками истории муниципального значения Магаданской области.

Аэровокзал в поселке Сеймчан — один из немногих сохранившихся объектов истории, связанный с именем полярного летчика, командира дивизии И. П. Мазурука. В настоящее время историческое здание и расположено на улице Мазурука.

Обелиск уполномоченному Якутского губревкома Д.Л. Гатилову был установлен в 1967 году по левой стороне дороги Ола – Гадля в Ольском районе по решению исполкома районного Совета народных депутатов на месте убийства Д. Гатилова.

Кинотеатр "Горняк" – памятник архитектуры, знаменитый объект культуры города Магадана по улице Ленина.

Дворец спорта по улице Парковой в областном центре. В 1951 году в городском парке началось строительство спорткомплекса. Открытие дворца спорта состоялось в 1955 году.

Учебный корпус №2 Магаданского политехникума по проспекту Ленина, 4, являющийся первым каменным зданием Магадана. Здание было построено из местного кирпича в 1936 году, о чем до сих пор свидетельствует надпись на доске, установленной в 1989 году.

Магаданский государственный музыкальный и драматический театр в самом центре Магадана начал функционировать в 1941 году как единый Магаданский музыкально-драматический театр Дальстроя. В 1954 году театр получил статус областного.

Нежилое здание, бывшее управление Северовостокзолото, расположенное по улице Пролетарской, 12, ранее являвшееся главным управлением Дальстроя.

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22