Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданский Росреестр участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра

Ежегодно с наступлением весеннее-летнего сезона осложняется обстановка с пожарами и возгораниями. По сведениям департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области с 29 апреля 2017 года официально открыт пожароопасный сезон на территории Магаданской области.

Росреестр совместно с рядом министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих в том числе при сплошном выжигании растительности. Так, подготовлен перечень земельных участков, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса Магаданской области. При проведении выездных проверок государственного земельного надзора инспекторами ведомства проводится разъяснительная работа в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами. Также магаданским Управлением Росреестра планируется распространение памяток о недопущении выжигания растительности и разведения костров. В случае выявления фактов выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях, ведомство будет оперативно информировать региональное управление МЧС России, Россельхознадзор, органы исполнительной власти и органами местного самоуправления по пресечению таких случаев.

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу в составе региональной межведомственной комиссии проводит рейды на земельные участки с целью выявления фактов возникновения пожаров, применяя при этом риск-ориентированный подход – проверки проводятся в большей части на земельных участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5