17.11.2017 21:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый государственный реестр недвижимости

С 1 января 2017 года основным документом, на основании которого подтверждается право собственности на объект недвижимости, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости, в соответствии с Федеральным законом РФ от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Сведения из ЕГРН являются открытыми и общедоступными и могут быть предоставлены любому заинтересованному лицу в виде выписок.

Данные, содержащиеся в государственном реестре, различны по виду и содержанию и могут предоставляться в электронном и бумажном виде. С начала января 2017 года Кадастровой палатой по Магаданской области и Чукотскому автономному округу было отработано более 90 000 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРН. В виде запрашиваемых сведений было отработано в электронном виде около 71 000 тысяч запросов и около 22 000 тысяч запросов в бумажном виде о предоставлении сведений из ЕГРН.

Лицо вправе получить необходимые сведения из ЕГРН, обратившись в МФЦ, самостоятельно, через посредника, с помощью средств почтовой связи, или используя Интернет-ресурсы (www.rosreestr.ru) . Для направления запроса заявитель должен собрать определенные документы, оплатить государственную пошлину, после чего в установленные законом сроки, заинтересованный гражданин сможет получить выписку лично, либо почтовым отправлением по указанному им адресу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2