Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

07.05.2021 01:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые Правила по туристским услугам

С 01 января 2021г. вступают в силу новые Правила оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 № 1852, взамен Правилам оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 № 452.

В большей степени правила сохраняются, но с определенными изменениями.

Конкретизировано, какую информацию о включении в реестр туроператоров, о страховании ответственности необходимо довести до потребителя:

- о номере туроператора в едином федеральном реестре туроператоров;

- о размере финансового обеспечения ответственности туроператора, номере, дате и сроке действия каждого договора страхования гражданской ответственности за неисполнение туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта и (или) номере, дате и сроке действия каждой банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, наименовании, адресе, месте нахождения организаций, предоставивших финансовое обеспечение ответственности туроператора;

- о членстве туроператора в объединении туроператоров в сфере выездного туризма (в случае осуществления деятельности в сфере выездного туризма).

Информация о туристском продукте разделена на две категории: обязательная информация и сведения, которые доводятся только исходя из характера туристского продукта.

Обязательной является информация о потребительских свойствах туристского продукта и его общей цене в рублях.

Предусматривается возможность заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа. Он будет считаться заключенным с момента оплаты его потребителем.

С 2021 года вступают в силу новые формы договоров о реализации туристского продукта, утвержденные Федеральным агентством по туризму.

В новых правилах установлено, что положение о минимальном сроке передачи документов туристу не действует, если договор заключен менее чем за 24 часа до начала путешествия.

Закреплено, что ответственность перед потребителями за неоказание или ненадлежащее оказание услуг по туристскому продукту, независимо от того, кто их оказывал или должен был оказать, несет туроператор.

При нарушении потребительских прав, за получением разъяснений отдельных положений потребительского законодательства рекомендуем в управление экономики и развития Администрации Среднеканского городского округа по адресу: п.Сеймчан, ул.Ленина,9 кабинет № 10, тел.9-44-46

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0