Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

08.06.2020 16:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Колымские профсоюзы предложили расширить перечень подразделений, оказывающих медицинскую помощь пациентам из группы риска заражения COVID-19

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Магаданская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась с предложением к Министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Суть инициативы — рассмотреть вопрос о включении в перечень наименований подразделений и должностей организаций, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ работникам, обеспечивающим оказание медицинской помощи в период введения повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

- Несправедливо, на взгляд профсоюзов, что медицинские работники перечисленных ниже подразделений, оказывающие медицинскую помощь пациентам из группы риска заражения COVID-19, не включены в перечень ни на федеральном, ни на региональном уровне, — сообщила председатель обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Наталья Наумова.

Это медработники приемных отделений лечебно-профилактических учреждений, которые находятся на передовой и ведут прием граждан с заболеваниями неясной этиологии, чем подвергают свою жизнь риску заражения коронавирусной инфекцией.

В том числе медработники станции переливания крови, они оказывают медицинскую помощь населению в данный период, контактируют с пациентами с подозрением на COVID-19 (период лабораторного исследования на COVID-19 составляет несколько дней), либо с уже установленным диагнозом, но лечащихся амбулаторно.

Медперсонал служб экстренной медицинской помощи («санавиация»).

Также специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы, патолого-анатомических служб, объемы секционной и биопсийной работы которых, в части обеспечения прижизненной диагностики пациентов и уточнения причин смерти граждан, существенно увеличатся.

Руководители государственных учреждений здравоохранения и их заместители по направлениям, связанным с оказанием медицинской помощи, руководители структурных подразделений учреждений здравоохранения.

Наконец, главные, старшие медицинские сестры, непосредственно обеспечивающие оказание медицинской помощи и профилактические санитарно-эпидемиологические мероприятия в учреждениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5