Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданская транспортная прокуратура провела проверку по факту повреждения самолета Ан-28 в аэропорту Магадан

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Магаданская транспортная прокуратура проверила исполнение акционерным обществом «Аэропорт Магадан» законодательства о безопасности полетов в связи с повреждением 29.12.2021 воздушного судна Ан-28 в аэропорту Магадан (Сокол).

Установлено, что при выполнении послеполетного технического обслуживания Ан-28, выполнившего пассажирский рейс по маршруту «Сусуман – Магадан», в процессе его буксировки были повреждены конструкции носового обтекателя самолета и защиты фар.

Причиной произошедшего явилось нарушение водителем аэродромного тягача технологии подготовки и выполнения буксировки.

По данному факту транспортным прокурором генеральному директору АО «Аэропорт Магадан» внесено представление, по результатам рассмотрения которого водитель спецавтомобиля привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора водитель буксира привлечен Межрегиональным территориальным управлением Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу к административной ответственности в виде штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 11.3 КоАП РФ (повреждение воздушного судна).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3