Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе Магаданского транспортного прокурора должностное лицо авиапредприятия привлечено к административной ответственности за несвоевременное размещение информации о заключенном государственном

Магаданская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявила нарушения в деятельности ОГУП «Авиация Колымы» при размещении сведений о заключенном контракте аренды недвижимого имущества.

Так, на основании Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 20.05.2021 указанное авиапредприятие заключило с коммерческой организацией контракт субаренды причала в морском порту Магадан. Однако в Федеральное казначейство информацию о государственном контракте для последующего размещения в реестре контрактов Единой информационной системы направило с нарушением установленного законом срока.

Транспортный прокурор директору ОГУП «Авиация Колымы» внес представление, по результатам рассмотрения которого предприятием приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь.

По постановлению прокурора должностное лицо предприятия привлечено Магаданским управлением ФАС России к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление информации и документов, подлежащих включению в реестр контрактов) в виде штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7