Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введена административная ответственность за принудительную высадку несовершеннолетних из автобуса, трамвая или троллейбуса

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Фото: http://inklincity.ru/

Установлена административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, следующего без сопровождения взрослых.

Федеральным законом от 20.04.2021 № 98-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Статья 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая ответственность за нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса дополнена новой частью — 2.1 предусматривающей ответственность за принудительную высадку несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Наказание за совершение указанного правонарушения — наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Изменения действуют с 01.05.2021.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0