Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновлены правила обеспечения мониторинга закупок товаров, работ, услуг

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Иллюстрация: https://torg94.ru/

Обновлен порядок обеспечения мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также порядок оценки эффективности деятельности органов контроля.

Постановлением Правительства РФ от 27.05.2021 № 814 утверждено Положение о порядке обеспечения мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о требованиях к содержанию и порядку подготовки сводного аналитического отчета по результатам такого мониторинга, а также сроки подготовки указанного отчета, о порядке оценки эффективности деятельности органов контроля, указанных в ч. 1 ст. 99 Федерального Закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также о порядке и сроке осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и о требованиях к его содержанию.

Положением определен порядок обеспечения мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, требования к содержанию и порядку подготовки сводного аналитического отчета по результатам такого мониторинга, а также сроки подготовки указанного отчета, порядок оценки эффективности деятельности органов контроля, в том числе показатели контрольно-надзорной деятельности, механизм сбора информации о деятельности органов контроля, порядок анализа показателей и применения результатов такого анализа, а также порядок и срок осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, и требования к его содержанию.

Ранее действующие Постановления Правительства РФ от 03.11.2015 № 1193 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», от 05.02.2020 № 90 «Об утверждении Правил оценки эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» признаны утратившими силу.

Положение вступило в силу 04.06.2021.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1