Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

12.04.2021 17:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Среднеканского района выявлен факт отсутствия некоторых лекарственных препаратов

Источник: Прокуратура Среднеканского района

В ходе прокурорской проверки в одном из аптечных пунктов поселка Сеймчан ассортимент представленных к реализации лекарств не соответствует минимальному предусмотренному Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 № 2406-р перечню лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

К примеру, покупатели не смогут приобрести в аптечном пункте такие средства, как бифидум, ацетилсалициловую кислоту, парацетамол в таблетированной форме, а также противовирусный умифеновир.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес руководителя аптечного пункта 09.04.2021 внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере здравоохранения и лицензирования.

Устранение нарушений находится на личном контроле прокурора района.

Следует отметить, что минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимый для оказания медицинской помощи, в полном объеме в наличии в другом аптечном пункте п. Сеймчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6