Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконное размещение отходов производства будет устранено путем судебного понуждения

Решением Среднеканского районного суда от 02.03.2021 на Муниципальное унитарное предприятие «Сеймчантеплосеть» по исковому заявлению прокурора Среднеканского района возложена обязанность ликвидировать незаконно размещенные отходы производства.

Поводом для направления иска послужили результаты проведенной прокуратурой района проверки, в ходе которой выявлен факт несоблюдения МУП «Сеймчантеплосеть» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Прокуратурой Среднеканского района установлено, что на территории бывшего Сельско-строительного комбината п. Сеймчан размещено несанкционированное скопление продуктов сгорания каменного угля – золошлаковой смеси.

В соответствии с информацией, предоставленной Северо-восточным межрегиональным Управлением Росприроднадзора вышеуказанный участок не включен в Государственный реестр объектов размещения отходов.

В ходе судебного следствия ответчик вину признал, обязался устранить нарушения к лету 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7