Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

01.03.2021 21:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиакомпания привлечена к административной ответственности

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

По инициативе Магаданского транспортного прокурора авиакомпания привлечена к административной ответственности за нарушения прав потребителей при реализации авиабилетов по льготным тарифам.

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина в отношении АО «Авиакомпания «ИрАэро» о нарушении законодательства при организации воздушных перевозок по маршруту «Магадан-Кепервеем-Магадан».

Установлено, что авиакомпанией в ходе реализации билетов по субсидированным тарифам не в полной мере исполняются требования законодательства о защите прав потребителей.

В нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» и Федеральных авиационных правил, информация об имеющемся льготном тарифе и условиях применения тарифа, с целью правильного выбора тарифа, не доводилась до потребителей при бронировании авиабилетов посредством размещения на официальном сайте авиакомпании.

В связи с выявленными нарушениям закона генеральному директору авиакомпании внесено представление, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица и должностного лица – начальника отдела организации пассажирских перевозок транспортным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

Постановлениями Управления Роспотребнадзора по Иркутской области указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде предупреждения.

Выявленные прокуратурой нарушения закона фактически устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5