Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

28.04.2020 19:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Среднеканского района внесено предостережение главному врачу МОГБУЗ «Среднеканская районная больница» по факту отсутствия лекарственных средств необходимых для лечения новой короновирусно

В Среднеканском районе выявлен заболевший, который проходит лечение в инфекционном отделении МОГБУЗ «Среднеканская районная больница». В связи с усложнением санитарно-эпидемиологической обстановки прокуратурой района осуществлен мониторинг готовности медицинских организаций противостоять распространению новой коронавирусной инфекции, в ходе которого выявлен факт отсутствия необходимого лекарственного препарата для лечения указанной инфекции.

Так в целях быстрой диагностики клинического ведения больных коронавирусной инфекции Минздравом России разработаны временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусой инфекции (2019-n Сo V)» которыми установлен список рекомендуемых лекарственных средств для лечения инфекции у взрослых.

По данным районной больницы в учреждении имеется «Рибавирин» в количестве 2 упаковок по 20 таблеток, а так же «Лопинавир/ритонавир» – 2 упаковки по 60 таблеток. Рекомбинантный «Интерферон бета – 1b» отсутствует.

С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в районе, запас лекарственных средств для борьбы с коронавирусной инфекцией является недостаточным, в связи с чем прокуратурой Среднеканского района внесено предостережение главному врачу районного учреждения здравоохранения по факту недостаточности обеспечения надлежащего запаса лекарственных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9