Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

16.04.2020 19:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За пользование недрами с нарушением условий лицензии юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Источник: Среднеканская районная прокуратура

Прокуратурой Среднеканского района с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Магаданской области, проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО «ФИРМА ГИК» в рамках полученной лицензии на добычу золота из россыпи руч. Авенирыч с притоками, лев пр. р. Колыма, осуществляет добычу россыпного золота.

В нарушение требований законодательства о недрах и условий лицензионного соглашения Обществом не произведено уточнение границ горного отвода, не разработан и не согласован план развития горных работ на 2019 год с приложением подтверждающих документов.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «ФИРМА ГИК» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ.

Постановлением Северо-Восточного межрегионального управления Росприроднадзора по Магаданской области ООО «ФИРМА ГИК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7