Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

11.04.2020 04:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К жителю поселка Сеймчан применены принудительные меры медицинского характера

Источник: Среднеканская районная прокуратура

Прокуратурой Среднеканского района поддержано в суде постановление следственного органа о применении к местному жителю мер медицинского характера, который совершил запрещенное уголовным законом Российской Федерации общественно-опасное деяние, предусмотренное п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в январе текущего года 45-летний мужчина, не осознавая противоправный характер своих действий, незаконно проник в кабинет нотариуса нотариального округа Среднеканского района, откуда похитил кошелек с находящимися в нем денежными средствами, причинив потерпевшей ущерб на сумму более 12 тысяч рублей.

Вместе с тем, согласно заключению комиссии экспертов он страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Среднеканский районный суд согласился с мнением прокурора о необходимости применения принудительной меры медицинского характера, и направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11