Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудникам подразделений транспортной безопасности разрешили использовать электрошокеры и искровые разрядники

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Фото: https://pronedra.ru/

Федеральным законом от 02.12.2019 № 415-ФЗ внесены изменения в статью 12.3 Федерального закона «О транспортной безопасности». Об изменениях расскажет старший помощник Магаданского транспортного прокурора Заикина Ю.Б.

02.03.2020 вступил в силу закон, согласно которому подразделения транспортной безопасности имеют право на приобретение, хранение и применение специальных средств, электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства.

Применение электрошоковых устройств и искровых разрядников на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах для их защиты от актов незаконного вмешательства применяется в случае:

- отражения нападения на объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства;

- отражения нападения на работников подразделений транспортной безопасности или лиц, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах;

- пресечения сопротивления, оказываемого нарушителем работникам подразделений транспортной безопасности, при исполнении возложенных на них должностных обязанностей;

- задержания лиц, застигнутых при совершении преступления или административного правонарушения на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, если указанные лица пытаются скрыться либо имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление работникам подразделений транспортной безопасности.

Электрошокеры нельзя будет применять в отношении женщин с видимыми признаками беременности, а также лиц с явными признаками инвалидности и малолетних.

Исключение составляют случаи, когда преступник представляет угрозу для жизни других людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4