Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

17.12.2020 19:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения трудовых прав

Прокуратурой Среднеканского района выявлены нарушения трудовых прав лиц, осужденных к исполнению наказания в виде исправительных работ.

В ходе проведения проверки о занятости населения в декабре 2020 года прокуратурой района выборочно изучены трудовые договоры, заключенные МУП «Сеймчантеплосеть» с осужденными судом лицами к исполнению наказания в виде исправительных работ за совершение преступлений, в результате чего выявлен ряд нарушений трудового и уголовно-исполнительного законодательств.

К примеру, в нарушение ч. 2 ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ трудовые договора предусмотренных приговорами суда положений об удержании из заработной платы в доход государства не содержали.

Помимо этого, в силу ч. 3 ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Однако изученные трудовые договоры не содержали соответствующих оговорок о невозможности самовольного расторжения трудового договора по инициативе работника, а также ссылок на положения вышеназванной нормы Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Помимо этого, в трудовых договорах предусматривались датированные сроки их действия.

В силу ч. 3 ст. 42 Уголовно-исполнительного кодекса РФ время, в течение которого осужденный не работал, в срок отбывания исправительных работ не засчитывается.

Учитывая изложенное, в срок исполнения наказания не должен включаться период нахождения осужденного работника в отпуске. Также следует учитывать вероятность временной нетрудоспособности работника.

Таким образом, период действия договора следовало бы указать как срок отбытия наказания, предусмотренного приговором суда, а не конечные даты.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес директора МУП «Сеймчантеплосеть» внесено представление об устранении нарушений требований трудового и уголовно-исполнительного законодательств, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19