Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магаданской области по постановлению транспортного прокурора коммерческая организация привлечена к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии

Источник: МАГАДАНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Магаданская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте при перевалке опасных грузов.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Пристань Сеймчан» осуществляло отгрузку каменного угля на автомобильный и водный транспорт с использованием причала, расположенного на внутреннем водном пути реки Колыма.

При этом, коммерческая организация лицензии на деятельность по перевалке опасных грузов, паспорта причального сооружения и свидетельства о его годности к эксплуатации не имела.

По результатам проверки прокурором в отношении ООО «Пристань Сеймчан» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Рассмотрев административный материал судья Среднеканского районного суда Магаданской области оштрафовал организацию на 200 тысяч рублей.

Одновременно транспортным прокурором директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0