Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

12.10.2020 20:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Среднеканского района пресечен факт незаконного размещения отходов производства

Прокуратурой района выявлен факт несоблюдения Муниципальным унитарным предприятием «Сеймчантеплосеть» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Так, в связи с поступившей на личном приеме и.о. прокурора района информации от гражданина прокуратурой Среднеканского района проведен осмотр территории бывшего Сельско-строительного комбината п. Сеймчан (далее – завод ССК), расположенного справа от дороги по ул. Лазовская п. Сеймчан при движении в сторону Юртовского моста и сопки «Локатор», в ходе которого установлено, что на территории завода ССК размещено несанкционированное скопление продуктов сгорания каменного угля – золошлаковой смеси.

В нарушение требований законодательства, свалка золокошлаковой смеси не расположена на водонепроницаемом и химически стойком покрытии поверхности площадки для временного хранения отходов на открытой площадке без тары (навалом). Отходы не защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров.

В соответствии с информацией, предоставленной Северо-восточным межрегиональным Управлением Росприроднадзора осмотренный участок не включен в Государственный реестр объектов размещения отходов.

Таким образом, проверкой установлено, что МУП «Сеймчантеплосеть» в нарушение положений федерального законодательства не обеспечено соблюдение земельного законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства при осуществлении МУП «Сеймчантеплосеть» своей деятельности.

09.10.2020 прокуратурой района в отношении должностного лицо – директора МУП «Сеймчантеплосеть» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Среднеканский районный суд.

Санкцией ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность на должностных лиц в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6