Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неуведомление о приеме на работу бывших муниципальных служащих к ответственности привлечены должностные лица

Прокуратурой Среднеканского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих, по результатам который выявлены нарушения в деятельности акционерного общества, а также областного учреждения здравоохранения.

В ходе проверки установлено, что на должность бухгалтера в акционерном обществе областного центра принят бывший муниципальный служащий, ранее занимавший должность ведущего специалиста Управления жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Администрации Среднеканского городского округа.

Однако при трудоустройстве уведомление о приеме на работу акционерным обществом в Администрацию Среднеканского городского округа не направлялось.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке в областном учреждении здравоохранения, которое не уведомило Администрацию Среднеканского городского округа о приеме на работу бывшего муниципального служащего — начальника отдела культуры управления социальной политики Администрации Среднеканского городского округа.

По фактам выявленных нарушений 20.06.2019 в указанные организации прокуратурой Среднеканского района внесены представления, по результатам рассмотрения которых два должностных лица кадровых подразделений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района 16.07.2019 в отношении акционерного общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье Магаданского судебного района.

Санкция статьи предусматривает наказание для юридического лица за совершение указанного правонарушения в виде административного штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1