Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

24.07.2019 17:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Негосударственный пенсионный фонд обязали вернуть незаконно полученные пенсионные накопления гражданина на сумму более 230 тысяч рублей

В прокуратуру Среднеканского района обратилась жительница поселка Сеймчан с жалобой на нарушение ее пенсионных прав.

Гражданке стало известно о переводе ее средств пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (далее — ПФР) в АО НПФ «Будущее» на основании договора об обязательном пенсионном страховании, который она якобы заключила с указанным фондом.

Несмотря на то, что волеизъявление гражданина на перевод пенсионных накоплений отсутствовало, на основании договора и заявления, содержащих поддельные подписи пенсионерки, в единый реестр застрахованных лиц Пенсионного фонда России внесены изменения, в результате чего, накопительная пенсия переведена в АО НПФ «Будущее».

В связи с установлением факта неправомерного перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд прокуратура района встала на защиту прав пенсионерки, обратившись в ее интересах в Среднеканский районный суд с исковым заявлением о взыскании с негосударственного пенсионного фонда «Будущее» в пользу Пенсионного фонда России суммы средств пенсионных накоплений в размере более 215 тысяч рублей, а также процентов за неправомерное пользование средствами пенсионных накоплений в размере более 14 тысяч рублей.

Решением суда от 19.06.2019 исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9