Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Магаданского транспортного прокурора восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Магаданским транспортным прокурором в ходе проверки требований законодательства об административных правонарушениях установлено, что должностным лицом Магаданской таможни за совершение административного правонарушения, связанного с нарушением срока подачи отчетности по валютным операциям (ч. 3 ст. 15.25 КоАП РФ), индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа.

Вместе с тем, при рассмотрении указанного дела не учтено, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, является субъектом малого предпринимательства, ранее к административной ответственности не привлекалось, административное правонарушение, совершенное им, негативных последствий не повлекло, вследствие чего в соответствии со ст.ст. 3.4. и 4.1.1. КоАП РФ предпринимателю надлежало определить административное наказание в виде предупреждения.

В связи с указанным прокурором на постановление Магаданской таможни о назначении административного наказания принесен протест, по результатам рассмотрения которого решением Магаданского городского суда наказание в виде штрафа заменено на предупреждение.

С целью недопустимости впредь подобных нарушений и привлечения виновных лиц должностных лиц к ответственности транспортным прокурором начальнику таможни внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1