Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

26.02.2019 19:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ваш дом признали аварийным и подлежащим сносу – платить за капитальный ремонт не нужно

По общему правилу все собственники помещений в многоквартирном доме обязаны оплачивать расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме (ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Однако, в случае признания многоквартирного в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, собственниками помещений в таком доме взносы на капитальный ремонт не уплачиваются (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации).

При этом взносы на капитальный ремонт в таком доме не подлежат уплате собственники помещений начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение.

Администрацией Среднеканкого городского округа 05.02.2019 приняты решения о признании аварийными и подлежащими сносу многоквартирных жилых домов, расположенных по адреса:

пос. Сеймчан, ул. Северная, д. 1-а (постановление № 45-п);

пос. Сеймчан, ул. Северная, д. 3-а (постановление № 59-п);

пос. Сеймчан, ул. Билибина, д. 5-а (постановление № 50-п);

пос. Сеймчан, ул. Ленина, д. 10 (постановление № 49-п);

пос. Сеймчан, пер. Клубный, д. 9 (постановление № 58-п);

пос. Сеймчан, пер. Клубный, д. 11 (постановление № 48-п);

с. Верхний Сеймчан, ул. Холодченко, д. 10-а (постановление № 57-п);

с. Верхний Сеймчан, ул. Холодченко, д. 14 (постановление № 56-п);

с. Верхний Сеймчан, ул. Холодченко, д. 17 (постановление № 55-п);

с. Верхний Сеймчан, ул. Холодченко, д. 18 (постановление № 54-п);

с. Верхний Сеймчан, ул. Холодченко, д. 19 (постановление № 51-п);

с. Верхний Сеймчан, ул. Холодченко, д. 21/2 (постановление № 52-п);

с. Верхний Сеймчан, ул. Холодченко, д. 28 (постановление № 53-п).

Таким образом, собственники помещений в указанных многоквартирных жилых домах освобождаются от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт с 1 марта 2019 года.

Денежные средства, уплаченные собственниками помещений до признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, используются на цели сноса этого многоквартирного дома по решению собственников помещений в этом многоквартирном доме.

Если после произведенных затрат на снос многоквартирного дома остаются неизрасходованные денежные средства, они распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений (ч 2 ст. 174 Жилищного кодекса РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6