Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

27.12.2019 00:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменен порядок взыскания с работодателей задолженности по заработной плате

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения Федеральным законом от 02.12.2019 № 393-ФЗ, согласно которым государственные инспекторы труда уполномочены принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате заработной платы без обращения в суд.

В случае неисполнения работодателем предписания государственного инспектора о выплате работнику заработной платы и (или) других выплат в рамках трудовых отношений, инспектор принимает решение о принудительном исполнении указанной обязанности.

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом, оформляется в соответствии с законодательством об исполнительном производстве Российской Федерации и в течение трех рабочих дней после его принятия направятся работодателю, который имеет право в течение десяти дней со дня получения обжаловать данное решение в суд.

Если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, экземпляр данного решения направляется на исполнение в службу судебных приставов.

Данный правовой механизм создает дополнительные возможности для погашения задолженности по заработной плате.

Изменения законодательства вступили в законную силу 13.12.2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4