Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

05.12.2018 18:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магаданской области вопросы казачества регулируют 10 нормативных правовых актов

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

К 5 декабря в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России подготовлена информация о нормативном правовом регулировании правоотношений по вопросам государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

В целях реализации полномочий в указанной сфере общественных отношений, по состоянию на 05.12.2018, на территории Магаданской области приняты и действуют 10 нормативных правовых актов, регулирующих указанную сферу общественных отношений (приложение 1). Из них: 4 Закона Магаданской области и 6 актов высшего органа исполнительной власти Магаданской области.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведена правовая экспертиза 10 нормативных правовых актов, регулирующих указанную сферу деятельности. По ее результатам противоречий Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, а также наличие коррупциогенных факторов, не выявлено.

Подготовленный Управлением юстиции перечень нормативных правовых актов Магаданской области в указанной сфере общественных отношений согласован с органами государственной власти Магаданской области.

Управлением юстиции в адрес губернатора Магаданской области направлен запрос о том, планируется ли нормативное закрепление указанных полномочий в законодательстве Магаданской области. Поступил ответ, что на территории Магаданской области казачьих обществ, взявших на себя обязательства по производству и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и производства для государственных нужд, не имеется, поэтому принятие отдельных нормативных правовых актов Магаданской области в указанной сфере общественных отношений в настоящее время не планируется.

На территории Магаданской области действует государственная программа Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области» на 2014-2020 годы», которой предусмотрена поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей по 34 мероприятиям, в том числе по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудованию, племенного материала, семян, удобрений, средств защиты растений, а также на агротехническое и зооветеринарное обслуживание. Таким образом, в случае появления на территории Магаданской области казачьих обществ, взявших на себя обязательства по производству и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и производства для государственных нужд, поддержка им будет оказана в рамках мероприятий, утвержденных государственной программой Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области» на 2014-2020 годы».

Полномочия, предоставленные федеральным законодательством органам государственной власти Магаданской области в сфере поддержки казачьих обществ, реализованы в достаточной мере. Кроме того, органами государственной власти территории строго соблюдается компетенция при принятии нормативных правовых актов в указанной сфере общественных отношений, а также своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2