Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры начали получать проиндексированные до 8,6% пенсии с 3 февраля

Неработающие пенсионеры Магаданской области начали получать проиндексированные выплаты по обычному графику с 3 февраля. Вместе с пенсией за февраль они также получают доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Все выплаты придут автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за ними не нужно.

Напомним, страховые пенсии почти 40 тыс. колымчан проиндексированы на 8,6%*– выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%.

С 1 января выплаты были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля, в соответствии с изменениями федерального законодательства, дополнительно проиндексированы до 8,6%. В результате повышения страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров увеличилась в среднем по стране на 1,5 тыс. рублей в месяц.

У каждого пенсионера прибавка в результате индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии, а также от суммы сформированных пенсионных коэффициентов.

С 1 февраля на 8,4% выросла ежемесячная денежная выплата, которую получают федеральные льготники: инвалиды, ветераны ВОВ, лица, которые подверглись воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также некоторые другие категории граждан. В Магаданской области их проживает около 6,6 тыс. чел.

Одновременно с ЕДВ на 8,4% индексируется входящий в его состав набор социальных услуг. Право на него имеют все получатели ЕДВ, не отказавшиеся от полного набора социальных услуг либо от какой-либо конкретной услуги в пользу замены на денежную форму. Стоимость набора с 1 февраля увеличилась до 1 313,44 рубля в месяц.

Набор услуг включает в себя:

· предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 1 011,64 рубля в месяц),

· предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 156,50 рубля в месяц),

· бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 145,30 рубля в месяц).

* Федеральный закон от 28 января 2022 г. № 1-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и статью 10 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21