Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

23.07.2021 19:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата школьникам

С 15 июля начнется прием заявлений на единовременную выплату школьникам. Однако большинству семей самостоятельно заполнять заявление не потребуется. В личных кабинетах магаданцев на портале госуслуг уже начали появляться заполненные заявления. Их необходимо проверить, а в случае расхождений — скорректировать необходимые сведения и отправить.

Речь идет о получении выплаты в 10 000 рублей. По Указу Президента* она полагается на детей от 6 до 18 лет, а также гражданам с инвалидностью и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по основным общеобразовательным программам, или их законным представителям. Обязательные условия: наличие российского гражданства у ребенка и его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), проживание на территории России.

Если в семье несколько детей указанного возраста, то выплата будет произведена на каждого ребенка.

Данная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Чтобы получить 10 000 рублей, семьям нужно подать заявление в Пенсионный фонд. С 11 июля магаданцы уже стали получать в личные кабинеты на портале госуслуг заполненные заявления. Они формируются автоматически по имеющимся у ПФР данным. Родителям остаётся только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку. Подать заявление может только один из родителей.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию. Особенно тщательно рекомендуется проверить банковские реквизиты.

Непосредственно прием заявлений будет осуществляться с 15 июля и до конца октября 2021 года. При наличии права один из родителей сможет обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала госуслуг заявления будут также приниматься по предварительной записи во всех клиентских службах Пенсионного фонда. В МФЦ прием таких заявлений не осуществляется.

Дееспособный ребенок 18 лет и старше может самостоятельно подать заявление.

Единовременная выплата будет зачисляться на карты всех платежных систем и на банковские вклады.

По предварительным прогнозам в Магаданской области право на такую выплату имеют около 26 тысяч детей.

*Указ Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6