Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

20.01.2021 21:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наполнение электронных трудовых книжек: новое

Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, позволяющий включать в электронные книжки сведения за периоды до 1 января 2020 года. Это обеспечит гражданам более высокий уровень сохранности данных о местах их работы и заработанных пенсионных правах.

В настоящее время большая часть данных о трудовой деятельности граждан за периоды до 2020 года, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда России, уже благополучно перенесена в электронный формат трудовых. Данная работа будет продолжена, пока вся информация не будет учтена.

Напомним, в прошлом году гражданам необходимо было сделать выбор: перейти на учет своей трудовой деятельности в электронном виде или сохранить его еще и на бумаге. При этом у тех, кто выбрал более современный цифровой формат трудовой, информация о работе формировалась в электронном виде только с 2020 года, а за предыдущие годы — оставалась в бумажной форме трудовой книжки. Сейчас данное неудобство устранено.

Также обращаем внимание, что с 2021 года у всех граждан, которые впервые устроятся на работу, информация о трудовой деятельности формируется только в электронном виде, а у тех работников, кто в прошлом году подавал заявление о выборе формы ведения трудовой — в соответствии с их выбором. У колымчан, не подавших заявления без объективных причин, трудовая книжка будет вестись на бумаге только по настоящему месту работы. При последующем трудоустройстве вся информация о трудовой деятельности будет формироваться только в электронном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1