Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовая книжка: электронная или бумажная?

В России приступили к формированию электронных трудовых книжек. В течение 2020 года гражданам необходимо решить: хотят ли они сохранить бумажную версию трудовой книжки или же предпочитают перейти на ее цифровой аналог. Для этого необходимо подать заявление своему работодателю.

Если человек выберет более современный и удобный электронный формат ведения трудовой книжки, то бумажную ему выдадут на руки,  и дальнейший учет его стажа будет вестись только в электронном виде. Если гражданин предпочтет оставить привычную бумажную трудовую книжку, то работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также и в бумажную версию.

У тех, кто  впервые устроится на работу с 2021 года, сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. В электронной трудовой сохранятся все сведения, которые учитываются в бумажной версии.

С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно предоставлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности работников. Первый отчет за январь необходимо направить уже до 17 февраля 2020 года (т.к. 15 февраля — выходной день). Следующий -  до 15 марта, до 15 апреля и т.д. В данных  отчетах будет содержаться вся информация о кадровых мероприятиях (приеме на работу, переводе, увольнении), а также информация о поданном работником  заявлении о выборе ведения сведений о трудовой деятельности. На основании этого будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

Начиная с 1 января 2021 года, в случаях приема на работу или увольнения сведения о трудовой деятельности работника должны будут представляться организацией-работодателем в Пенсионный фонд не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

Преимущества электронной трудовой книжки:

  • Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.
  • Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
  • Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
  • Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.
  • Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.
  • Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.
  • Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов.
  • Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

 

Для страхователей Магаданской области специалисты ПФР проведут обучающие семинары. В Клиентской службе Среднеканского района семинары  запланированы на 4 и  6 февраля, 11 и 13 февраля  в 15-00.

 

Задать вопросы по введению электронных трудовых книжек можно специалистам Клиентских служб  ПФР. Справочные телефоны размещены на странице Отделения ПФР сайта Пенсионного фонда России в разделе «Электронные трудовые книжки» - 

http://www.pfrf.ru/branches/magadan/info/~rabotod/5866

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10