Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНИЛС стал цифровым

В России ввели в обращение электронный СНИЛС – свидетельство, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина. Теперь вместо привычной «зеленой карточки ПФР» колымчане получают новую форму документа в бумажном либо в электронном виде.

В указанном документе, как и прежде, содержатся все анкетные данные гражданина, страховой номер его лицевого счета, а также дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Обменивать уже имеющиеся на руках старые карточки со СНИЛС не нужно, оба документа имеют одинаковую силу.

Справка нового образца выдается в территориальном органе Пенсионного фонда и в офисе МФЦ, также ее можно получить в режиме онлайн через Личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг. В этом случае документ можно самостоятельно распечатать или направить по электронной почте работодателю либо по месту требования.

На формирование пенсионных прав новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не отразился. Более того, теперь при утере бумажного варианта у гражданина всегда будет оставаться электронный документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3