20.02.2017 01:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация страховых пенсий

В феврале страховые пенсии среднеканских пенсионеров выросли в результате индексации. При этом, как и в прошлом году к выплате, пенсии в увеличенном размере получат только неработающие пенсионеры. Остальные — в срок, установленный законодательством, после того, как оставят трудовую деятельность.

Средний размер страховой пенсии по старости после индексации составил 20242,78 руб. Размер увеличения у всех пенсионеров индивидуален. В целом страховая пенсия и фиксированная выплата к ней вырастут на 5,4%. Обращаем внимание, что накопительной пенсии, а также пенсий по государственному пенсионному обеспечению данная индексация не коснется.

В результате февральского повышения средняя величина страховой пенсии в Магаданской области превысит прожиточный минимум, установленный для неработающих пенсионеров региона, примерно, на 25%.

По данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4%, поэтому ровно на этот размер индексируются страховые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. Индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год должна обеспечить сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров.

Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит с 1 февраля 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля).

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. В августе произойдет традиционный перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4