Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет

Источник: Клиентская служба (на правах отдела) в Среднеканском районе

Все больше россиян пользуются услугами Пенсионного фонда по интернету: за 9 месяцев 2017 года с заявлениями на назначение пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР обратились 1 млн. 36 тыс. россиян, о смене способа доставки пенсии — более 1,7 млн. человек.

В некоторых регионах доля граждан, подавших заявления на назначение или смену доставки пенсии в электронном виде, превышает 90%, среди них: Республика Карелия, Тамбовская область, Республика Бурятия, Волгоградская область, Республика Адыгея. В нашей области процент обратившихся по интернету по этим вопросам пока не такой большой, но тем не менее, число колымчан, выбравших электронные сервисы ПФР, растет. Наиболее активные граждане проживают в Омсукчанском и Среднеканском городских округах. 84 и 71% от общего числа поступивших в 3 квартале заявлений были поданы в местные Клиентские службы ПФР через портал госуслуг либо через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

В целом по Магаданской области за 3 последних месяца зарегистрировано 1605 заявлений о назначении пенсии и смене способа ее доставки. Из них 429 пришло в электронном виде.

Также традиционно по Интернету граждане подают обращения на выдачу сертификатов на материнский капитал и заявления о распоряжении его средствами, на назначение ЕДВ, заказывают справки о размере пенсии и соцвыплат.

Всего по стране в этом году количество граждан, которые воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, составило 5,5 млн. человек.

Напомним, сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить по интернету – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Помочь с регистрацией, подтверждением и восстановлением учетной записи могут специалисты Клиентских служб Пенсионного фонда.

До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов. Электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0