30.06.2016 17:51 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закончил работу – получи индексацию

Источник: Пресс-служба ОПФР

После завершения трудовой деятельности пенсионер начнет получать размер страховой пенсии в полном объеме — с учетом индексаций, прошедших во время его работы.

С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета индексации. Однако после прекращения работы выплата пенсии с учетом индексации возобновляется. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии не будет уменьшен.

Теперь пенсионерам, уволившимся с работы, не нужно подавать заявление об индексации страховой пенсии в Пенсионный фонд. Работает пенсионер или нет, с апреля определяется на основании ежемесячной отчетности работодателей. После обработки отчетности и внесения информации на индивидуальные лицевые счета пенсионеров, их пенсии будут увеличены в соответствии с февральской индексацией и выплачены в новом размере.

Если пенсионер работал не по найму, а на себя, например, индивидуальным предпринимателем или адвокатом, выплата страховой пенсии с учётом индексации возобновляется после того, как Федеральная налоговая служба проинформирует Пенсионный фонд России о прекращении предпринимательской деятельности пенсионером.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии 23 тысяч неработающих пенсионеров региона проиндексированы на 4%, почти 7 тысячам федеральных льготников на 7% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты. В апреле на 4% повышены социальные пенсии 2 820 колымчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53