02.12.2016 01:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доплата к пенсии бывшим лётчикам

Источник: Пресс-служба ОПФР

С 1 ноября установлены новые размеры ежемесячных доплат к пенсии бывшим членам лётных экипажей и работникам угольной промышленности. 

Доплаты к пенсии бывшим шахтерам, пилотам и штурманам назначаются пожизненно, а их размеры пересматриваются ежеквартально. Сумма прибавки индивидуальна. Она зависит от размера страховых взносов, поступивших в бюджет ПФР от организаций гражданской авиации или угольной промышленности, от продолжительности «специального» стажа работы пенсионера и его среднемесячной заработной платы за время работы в названных должностях.

В Среднеканском районе с ноября 2016 года по 31 января 2017 года бывшие члены летных экипажей в среднем станут дополнительно получать к пенсии 14,2 тыс. руб.

Напомним, право на указанную доплату имеют мужчины и женщины, отработавшие не менее 25 и 20 лет соответственно на определённых должностях лётного состава гражданской авиации и оставившие такую работу. Список должностей утверждён постановлением Правительства РФ.

Также ежемесячная прибавка к пенсии положена тем пенсионерам, которые в своё время трудились полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, включая личный состав горноспасательных частей, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет или не менее 20 лет в качестве проходчиков, горнорабочих очистного забоя, машинистов горных выемочных машин, забойщиков на отбойных молотках, и которые в настоящее время также не осуществляют указанную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49