07.11.2016 05:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отложенный выход на пенсию – это выгодно

Страховую пенсию по старости в повышенном размере могут получить все пенсионеры, которые обратятся за ее назначением позже общеустановленного срока.

Отложив выход на пенсию на год или более, можно тем самым ее увеличить. По российскому законодательству тем, кто приобрел право на страховую пенсию по старости, но не спешит ее получать, пенсию повысят на определённые премиальные коэффициенты. Размер увеличения напрямую зависит от того срока, на который гражданин решит отложить выход на пенсию. Он может быть минимум от одного года до десяти лет.

Увеличению на премиальные коэффициенты подлежит как фиксированная выплата, так и страховая пенсия.

При этом если гражданин уже является пенсионером, он также может временно отказаться от получения пенсии (на срок не менее 1 года), подав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР. После этого к пенсии будут установлены соответствующие «премиальные» коэффициенты, и ее размер увеличится.

Например, при обращении за страховой пенсией по старости через 5 лет после возникновения права на нее общий размер пенсии (страховой и фиксированной выплаты к ней) вырастет, примерно, на 40%.

В Магаданской области уже есть первые пенсионеры, которые воспользовалась правом отложить получение пенсионных денег.

Напомним, общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. У отдельных категорий граждан право на страховую пенсию по старости возникает раньше, например, у северян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17