Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

29.03.2022 18:59 Вторник
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Партнерская поддержка «Полиметалла»

Вакуумную машину для сбора жидких бытовых отходов в Среднеканском городском округе помогла приобрести компания «Полиметалл».

В настоящее время для района аассенизаторские услуги весьма актуальны. Своевременный вывоз нечистот способствует поддержанию нормальной санитарной обстановки. Старая машина, приобретенная в 2006 году, оказалась непригодной к эксплуатации в декабре 2021 года. Администрация района обратилась с просьбой о помощи к партнерам — АО «Полиметалл УК» и в кратчайшие сроки вопрос был решен положительно – с первых чисел марта 2022 года вакуумная машина вышла на линию.

Вакуумная машина – это специальный автомобиль, предназначенный для сбора жидких бытовых отходов из канализаций, отстойников, выгребных ям и транспортировки к месту утилизации.

Откачка нечистот осуществляется при помощи вакуумного насоса и заборных рукавов. Насос создает вакуум в рабочей камере, обеспечивая заполнение цистерны отходами из места их скопления. Контроль процесса наполнения может осуществляться как визуально (через смотровое окно), так и с помощью сигнально-предохранительного устройства, которое подаст звуковой сигнал при достижении предельно допустимого уровня и автоматически перекроет всасывающую линию. Слив отходов в места утилизации производится самотеком или под давлением.

Сам процесс откачки занимает немного времени и, благодаря герметичности оборудования, проходит без прямого контакта человека с нечистотами.

Заместитель директора по социальной политике и внешним коммуникациям Магаданского филиала «Полиметалла» Руслан Юсупов прокомментировал ситуацию:

«Социально-экономическое соглашение — в первую очередь, отклик на пожелания жителей. Эту работу мы ведём с 2007 года. На развитие инфраструктуры Сеймчана и Верхнего Сеймчана уже направлено более 100 млн рублей. Одинаково важна поддержка коренных малочисленных народов Севера, ремонты школ и больниц, приобретение современной коммунальной техники: в комплексе всё это позволяет создавать комфортные условия для жизни. Уверен, эффективное сотрудничество со Среднеканским округом будет продолжено».

Глава Среднеканского городского округа Герасимова О.Н. высоко оценила поддержку социальных партнеров: «Администрация и жители района выражают вам неподдельную признательность за оперативность в решении нашей проблемы и проявленную своевременную поддержку! Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые протянуть руку помощи. Пусть слова благодарности служат наградой за ваше благородное дело! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!»

Директору СМУП «Коммунальник» Чекан С.Д тепло поблагодарил спонсоров: «Администрация СМУП «Коммунальник» выражает вам искреннюю признательность и благодарность за оказанную помощь в приобретении нового автомобиля КАМАЗ КО-515. Спасибо вам за то, что приняли участие в покупке современного автомобиля, который решит большую проблему, связанную с откачкой ЖБО населению Среднеканского городского округа. Желаем руководству компании «Полиметалл» и всему коллективу процветания, здоровья и благополучия!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2